Involtini di insalata belga alla salsa di groviera
Ingredienti.
Insalata belga (1 o 2 a testa) Prosciutto cotto, Groviera francese o svizzera dolce, burro, pepe, sale, noce di moscato, latte, farina.
Preparazione.
Bollire l’insalata belga in acqua salata, poi avvolgere ogni pezzo in una fetta di prosciutto cotto.
Preparare la salsa sciogliendo il burro e mescolandoci della farina. Aggiungere del latte e mescolare tutto fino all’ebollizione. Aggiungere altro latte per far diventare densa la salsa. Finalmente aggiungere il formaggio. Pepe, sale e noce moscato. Spalmare un po’ di salsa in una pirofila, metterci l’insalata avvolta nel prosciutto, spargere la salsa sopra. Mettere tutto in forno fino a che non si vede un colore dorato. Si può servire con purée di patate come contorno. Servire tutto molto caldo (è un piatto invernale).
Lo so che non ho specificato la quantità degli ingredienti, ma in cucina vado un po’ per instinto.
Smakelijk, cioè buon appetito in fiammingo.
Jan.