Insalata Waldorf

La celebre insalata Waldorf nacque nell'omonimo hotel di New York e il grande debutto avvenne il 1 ottobre 1931, in occasione dell'inaugurazione dell'albergo
verrudamitati, 29 Ago 2009
insalata waldorf
Ascolta i podcast
 
La celebre insalata Waldorf nacque nell’omonimo hotel di New York e il grande debutto avvenne il 1° ottobre 1931, in occasione dell’inaugurazione dell’albergo. Venne concepita come un leggero intermezzo per un pranzo di numerose portate organizzato dalla moglie di un famoso magnate del tempo a favore di un orfanotrofio.

Indice dei contenuti

INGREDIENTI:

  • 200 g mele rosse
  • 150 g sedano rapa
  • 150 g di gherigli di noci
  • alcune foglie di insalata verde
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di succo di limone

PREPARAZIONE:

Tagliare anzitutto a dadini le mele privarle dei semi ma non sbucciate. Poi spruzzatele con il succo di limone,mescolatele con il sedano pulito e tagliato a dadini o a sottili striscioline e incorporatevi la maionese.

Rivestire 4 piatti con foglie di insalata e sistematevi il preparato. Cospargere in fine con le noci tritate e quindi servite.

Servire con del prosecco veneto.