Insalata Russa di …quella vera!

Dalle cucine del ristorante dell'Hermitage al resto del mondo
Federica Suardi 1, 15 Feb 2010
insalata russa di ...quella vera!

Ingredienti (per 6 persone):

  • 250 gr. Di manzo bollito (con 1 carota, 1 cipolla piccola e 1 gambo di sedano);
  • 1 vaso di maionese da 500 gr.;
  • 1 scatola di piselli precotti;
  • 1 grossa patata bollita;
  • 2 uova sode;
  • 4 carote bollite;
  • 10 cetriolini sottaceto;
  • mezza mela verde;
  • 1 piccola cipolla bianca (se piace).

PREPARAZIONE

Mettere a bollire in acqua il manzo con la carota, la cipolla e il sedano. Nel frattempo bollire in acqua la patata con la buccia, le carote e le uova (quest’ultime devono bollire per 10 minuti). Versare in una grossa ciotola, la metà della maionese, tagliare a dadini i cetriolini e la cipolla. Sgocciolare e passare sotto l’acqua i piselli ed aggiungerli alla maionese. Pelare la mela, tagliare una metà a dadini ed aggiungerla al composto. Aggiungere l’altra metà del vaso di maionese e mescolare con delicatezza. Una volta pronti, sbucciare le uova sode, la patata (fatta raffreddare) e le carote, tagliare il tutto a dadini ed aggiungerlo all’insalata. Infine, tagliare anche la carne bollita a dadini (o a filetti!!) e completare, mescolando, questa ottima insalata russa “alla russa”!!

sUGGERIMENTI PER LA PREPARAZIONE:

L’insalata deve risultare molto asciutta, quindi senza troppa maionese! Le dosi degli ingredienti, sono a piacere, quindi se preferite mettere più o meno uova, o patate, o cipolla… Beh, fate voi!

Esiste anche una versione più veloce, preparata con tonno all’olio in scatola , invece che con la carne: mettetene un paio di scatolette! Infine, se proprio non avete molto tempo, potete utilizzare quelle fantastiche scatole surgelate con piselli, patate e carote a dadini, pronti da bollire!

Buon Appetito!