Germknödel

Un dolce tipico delle cucine bavarese, boema e austriaca
Tama, 22 Lug 2007
germknödel

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

Indice dei contenuti

  • 250 g di farina
  • 65 cc di latte
  • 10 g lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale
  • 30 g di burro

Per il ripieno:

  • 100 g marmellata di prugne
  • 1 cucchiaino di rum
  • 1 punta di coltello di cannella

Per il condimento:

  • 50 g semi di papavero macinati
  • 60 g di zucchero a velo
  • 60 g di burro

PREPARAZIONE:

Mettere la farina in una ciotola.

Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido e versare sopra la farina, poi aggiungete il tuorlo d’uovo, il sale ed il burro fuso, quindi impastare. Continuare ad impastare finché l’impasto si stacca dalle mani.

Fate riposare la pasta coperta da uno strofinaccio per circa un’ora.

Mischiate la marmellata con il rum e la cannella.

Dividere l’impasto lievitato in 12 palline uguali, metterci nel mezzo un cucchiaino di marmellata e richiudervi la pasta sopra in modo da formare un gnocco ripieno.

Lasciare a lievitare su un piano infarinato per altri 25 minuti circa.

Far sobbollire dell’acqua salata in una pentola e cuocervi i Germanknodel per 6 minuti per parte.

Toglierli dall’acqua e servirli caldi sul burro fuso cosparsi di zucchero a velo e papavero!!!