Gambas al ajillo di gamberetti all’aglio

TEMPO: 15 min COMMENSALI: 4 DIFFICOLTA': media INGREDIENTI: 1 kg di gambas (gamberetti) crudi, 3 spicchi d'aglio, peperoncino piccante, olio, prezzemolo, sale. PREPARAZIONE: pelare i gamberetti crudi, senza lavarli, lasciando solo la coda. In una pentolina, meglio se in rame, scaldare una cucchiaiata di olio, aggiungere l'aglio tritato e dopo 1...
Fabio Romano, 15 Feb 2010
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TEMPO: 15 min COMMENSALI: 4 DIFFICOLTA’: media INGREDIENTI: 1 kg di gambas (gamberetti) crudi, 3 spicchi d’aglio, peperoncino piccante, olio, prezzemolo, sale.

PREPARAZIONE: pelare i gamberetti crudi, senza lavarli, lasciando solo la coda.

In una pentolina, meglio se in rame, scaldare una cucchiaiata di olio, aggiungere l’aglio tritato e dopo 1 minuto il peperoncino tagliato a pezzi grossi.

In seguito, incorporare i gamberetti, salare, e spolverare con il prezzemolo tritato.

Cucinare a fuoco alto per 6-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Servire rapidamente per far sì che non si raffreddino.

Conviene coprire la ciotolina con un piatto per evitare schizzi d’olio bollente.

OSSERVAZIONI: piatto tipico canario, consigliato agli amanti dei gusti “decisi”.