Friselle alla mediterranea
Le friselle sono dei panetti biscottati tondi di varie dimensioni.
Ascolta i podcast
Che cosa sono le friselle? Per chi non è pugliese come me sono una bella scoperta. Tornata da un viaggio in Puglia ho portato con me questi panetti biscottati tondi di varie dimensioni.
Poi ho scoperto che si trovano pure al supermercato in due versioni: integrali e non. Consiglio le “non”, sono più saporite. Veniamo alla ricetta.
E’ semplicissima. Bastano delle friselle, dei pomodorini ciliegia belli sodi e non troppo maturi, capperi sott’aceto, basilico fresco, olio extravergine di oliva e sale.
Prendete le friselle e mettetele sotto l’acqua qualche secondo, finchè si ammorbidiscono un po’ (non devono diventare molli).
Tagliate in quattro i pomodorini ciliegia e metteteli sopra le friselle iniseme ai capperi. Aggiugete il basilico e condite il tutto con olio e sale.
Sono eccezionali.
ciao Pepa