Filetto di coccodrillo su patate dolci
INGREDIENTI:
- 4 Filetto di coccodrillo da 80 g
- Poca farina
- un po’ di olio PER LE PATATE:
- 300 gr di patate dolci
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- 1 cucchiaino di curry rosso
- 1 tazza di farina
- 1 uovo
- Olio, Sale, Pepe
PER LA SALSA DI NOCI:
- 200 g di noci americane
- 1 cipolla rossa media
- 1 pomodoro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 1/5 dl di olio
- 0,5 dl di aceto balsamico
- 0,5 dl di vino bianco
- Sale, Pepe
PREPARAZIONE:
Dopo averle pelate, fate cuocere in acqua bollente salata le patate fino a che risultino morbide. In una padella fate rosolare leggermente la cipolla dopo averla sbucciata, aggiungete l’aglio ed il curry rosso e lasciate su fuoco moderato per 5 minuti. Aggiungete le patate schiacciate e rese cremose, mescolate e con cura aggiungete la farina, l’uovo sbattuto, il sale ed il pepe. Fate riposare per 30 minuti, quindi prendete il composto con un grosso cucchiaio da dessert e friggete le palline un po per volta nell’olio bollente per circa 3 minuti, in modo che il centro della pallina sia morbido ma non molle. Preparate la salsa, mescolando le noci con la cipolla, il pomodoro pelato, il prezzemolo, l’aglio, sale e pepe. Sbattete con una frusta l’olio con l’aceto balsamico ed aggiungetelo, mescolando bene, alla salsa. Se risultasse troppo densa aggiungete del vino bianco. Preparate il coccodrillo: tagliate il filetto a fettine sottili, conditele con l’olio, quindi passatele nella farina e saltatele in padella con dell’olio. Sistemate le fettine in piatti individuali e ponete nel centro di ognuno un piccolo mucchietto di carne, circondando il tutto con le patate e la salsa.
Indice dei contenuti