Fiadone di dolce di ricotta corso

Dalla Corsica un buonissimo dolce a base di ricotta
Seppyefrago, 22 Giu 2008
fiadone di dolce di ricotta corso
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Dosi per 6 porzioni. Difficoltà facile

Indice dei contenuti

INGREDIENTI:

  • 500 grammi di ricotta di pecora
  • 6 uova
  • 300 grammi di zucchero
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Una punta di vanillina (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Separare i tuorli dagli albumi.

Battere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la ricotta (preferibilmente passata al setaccio, per eliminare eventuali grumi), la scorza di limone e la vanillina. Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto. Versare l’impasto in una tortiera con bordi alti leggermente unta di olio o burro.

Far cuocere a fuoco dolce (170° circa) per 45 minuti. Il dolce è cotto quando assume un bel colore dorato. Durante la cottura tende a gonfiarsi, ma alla fine torna basso. Far raffreddare e servire.

P.S. Dolce assaggiato in Corsica e subito “testato” al rientro dalle vacanze. La consistenza è una via di mezzo tra una torta e un budino. Buon appetito a tutti!!!!!