Fiadone di dolce di ricotta corso
Indice dei contenuti
INGREDIENTI:
- 500 grammi di ricotta di pecora
- 6 uova
- 300 grammi di zucchero
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Una punta di vanillina (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi.
Battere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la ricotta (preferibilmente passata al setaccio, per eliminare eventuali grumi), la scorza di limone e la vanillina. Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto. Versare l’impasto in una tortiera con bordi alti leggermente unta di olio o burro.
Far cuocere a fuoco dolce (170° circa) per 45 minuti. Il dolce è cotto quando assume un bel colore dorato. Durante la cottura tende a gonfiarsi, ma alla fine torna basso. Far raffreddare e servire.
P.S. Dolce assaggiato in Corsica e subito “testato” al rientro dalle vacanze. La consistenza è una via di mezzo tra una torta e un budino. Buon appetito a tutti!!!!!