Fattoush

Una ricetta molto facile da fare che mangiavo sempre in Giordania...
Gianluca Parodi 1, 15 Feb 2010
fattoush
Ascolta i podcast
 
Ecco gli ingredienti: Pane arabo o piadina (2 o 3) prezzemolo pomodoro (2 o 3) cetrioli (2 o 3) cipolla sarzetto succo di limone olio sale (per le quantità ci si regola in base alle persone…) Tagliate il pane a dadini e mettetelo a tostare in forno (o a friggere in padella), tagliate il sarzetto sottile, il prezzemolo e fate i pomodori a fette, tutte sottili. Fate lo stesso per le cipolle che però vanno tenute un pò in acqua fredda per togliere il gusto acido. Condite le verdure con olio, sale e limone e mescolate. Dopo aver mescolato aggiungete il pane tostato.

E’una ricetta molto facile da fare, che mangiavo sempre in Giordania, ci sono stato per 3 estati a lavorare sul Monte Nebo (dove di recente è stato anche il Papa) come restauratore archeologico per lo Studium Biblicum Franciscanum, e c’era una cara amica siriana che faceva da cuoca e sfornava sempre piatti fichissimi!

Spero vi piaccia, cari saluti a tutti Gianluca