Fajitas di pollo

Ingredienti: 1 mazzetto di coriandolo fresco 1 o 2 spicchi d'aglio 1 lime 1 o 2 petti di pollo, a seconda della loro grandezza 1 o 2 cipolle grosse 1 o 2 peperoni (preferibilmente uno rosso e uno verde) 6-8 tortillas N.B. Se usate due peperoni e due cipolle avrete un contorno al pollo più ricco e gustoso (ve lo consiglio) Svolgimento: Tritate il...
Giacomo Ghezzi, 15 Feb 2010
Ingredienti: 1 mazzetto di coriandolo fresco 1 o 2 spicchi d’aglio 1 lime 1 o 2 petti di pollo, a seconda della loro grandezza 1 o 2 cipolle grosse 1 o 2 peperoni (preferibilmente uno rosso e uno verde) 6-8 tortillas N.B. Se usate due peperoni e due cipolle avrete un contorno al pollo più ricco e gustoso (ve lo consiglio) Svolgimento: Tritate il coriandolo e mettetelo in una ciotola, aggiungeteci il succo del lime ben spremuto, l’aglio tagliato in pezzetti grossolani, sale, pepe e olio quanto basta per fare un bell’intingolo. Se poi l’avete, aggiungeteci un pizzico di cumino in polvere che da quel che in più. Tagliate il petto di pollo in strisce. Ponetelo in un piatto o una vassoietto un po’ profondo e ricopritelo con l’intingolo preparato prima, copritelo e mettete il tutto a marinare in frigorifero per qualche oretta (io di solito lo faccio a mezzogiorno per la sera, comunque va bene anche se si lascia solo per un paio di ore). Quando è il momento cucinare, tirate fuori il pollo dal frigorifero, intanto tagliate le cipolle ad anelli o a mezzi anelli e i peperoni a strisce. Scaldate dell’olio in una padella e buttateci le cipolle tenendo il fuoco basso, in modo da stufarle e non dorare! Importante: aggiungete dal sale e fate cuocere per un 5-10 minuti. Quando iniziano ad avere una consitenza più morbida e non più croccante (come se fossero ancora crude) aggiungeteci il peperone tagliato e fate cuocere per un 5-10 minuti (fate un po’ voi, fate conto che poi cuociono anche dopo, quando si aggiunge il pollo). Aggiungeteci il pollo che avete fatto marinare, senza però tutto l’intingolo di marinatura, solo un pò (casomai ne aggiungerete altro dopo durante la cottura se vedete che si sta seccando). Terminate la cottura. Si può poi mangiare il piatto preparato così o accompagnato con dei frioles (si trovano delle scatole di buona qualità in molti supermercati, di solito della casa fiesta) oppure avvolto in delle tortillas (si trovano anch’esse ormai in quasi tutti i supermercati). Gustatevele, sono un piatto semplice ma che molta gente non conosce e che riscuote sempre molto successo.

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