Fagioli alla birra
Cuocere i legumi alla messicana
INGREDIENTI:
- 250 g fagioli rossi secchi
- 250 g di pomodori o polpa a pezzettoni
- 100 g pancetta a cubetti
- 1/2 l di birra
- Aglio
- Olio di oliva (più sano)
- Peperoncino a piacere
- Origano
- 1 cucchiaio di cumino
- Pepe
- Sale
PREPARAZIONE:
Mettete a bagno i fagioli per una notte. Il giorno dopo fate soffriggere la cipolla con la pancetta, aggiungete l’aglio e fate rosolare. Quando il tutto è dorato e profumato aggiungere i pomodori pelati e senza semi a tocchetti. Quando si è ristretto il tutto aggiungete i fagioli con erbe, spezie e birra e lasciate sobbollire per un’ora e mezza circa in padella, sennò per praticità mettete in pentola a pressione e lasciate mezz’ora. Non è ortodosso ma è buono lo stesso! Il massimo è servirli con i nachos.
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