Djamila

Torta di datteri dalla Tunisia
piccino, 08 Apr 2008
djamila

INGREDIENTI:

  • Datteri secchi 250 gr
  • gherigli di noce 100 gr
  • zucchero a velo 70 gr
  • burro 70 gr
  • fecola o frumina 30 gr
  • uova 4
  • miele 1 cucchiaio
  • vaniglia
  • succo di arancia

PREPARAZIONE:

Tritare tutta la frutta secca e impastarla con burro, zucchero e miele. Separare i tuorli dagli albumi e uniteli al succo e alla vaniglia. Mischiate i tuorli con la frutta secca.

Indice dei contenuti

Montate gli albumi e uniteli all’impasto con movimenti lenti dall’alto in basso stando attenti a non “smontarli”. Mettete a 220° in forno per 20 minuti. Lasciate raffreddare, fate una glassa con 200 gr di zucchero a velo, succo di limone e 1 albume, spargetela sulla torta e quando è ancora umida incastonate sulla superficie dei datteri a mo’ di ornamento.

Ipercalorica!!!