Cusciari

Interessante abbinamento di lenticchie con riso e pasta.
Barbara Pacassoni, 15 Feb 2010
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QUANTITA’ per 4 persone: IO VADO A OCCHIO!!! Pulire delle lenticchie, lavarle e cuocerle in acqua; una volta cotte scolarle e tenere da parte l’acqua di cottura poichè poi servirà.

Pulire il riso e lavarlo. In un tegame mettere dell’olio, far imbrunire delle coroncine (maccheroncini piccoli che solitamente in Italia usiamo con il passato di verdura), e dei capelli d’angelo (piccolissimi spaghettini che solitamente noi usiamo per la minestrina in brodo); quando stanno imbrunendo aggiungervi il riso, farlo saltare un po’, poi aggiungere l’acqua di cottura delle lenticchie. Aggiustare dei sale e pepe e fare cuocere. (Aggiungere acqua se necessita alla cottura). Cuociamo a parte anche degli spaghetti. A parte prepariamo il sugo: fare soffriggere un po’ di cipolla ed aglio tritati, aggiungervi il pomodoro passato, sale, pepe ed un po’ di aceto; (peperoncino se piace!!) lasciare cuocere. Quando tutto è cotto servire a tavola mettendo in un comtenitore il riso, in un altro le lenticchie, in un altro gli spaghetti ed in un altro il sugo. Assemblare a piacere!!! Gli egiziani lo mangiano unendo tutti gli ingredienti e del peperoncino. Nei ristoranti preparano anche una “salsa” (che salsa non è!!): schiacciare in un mortaio dell’aglio, sale, cumino, aggiungervi dell’aceto e dell’acqua. Se questa salsa piace si può conservare 1 giorno chiuso in una bottiglia in frigorifero! BUON APPETITO!!! Barbara