Crostata al pepe

Una ricetta di torta salata molto speziata dalla Tanzania
verrudamitati, 11 Set 2009
crostata al pepe
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INGREDIENTI:

800 g carne macinata 2 cipolle 100 g buro 2 cucchiai di olio d’oliva 1 cucchiaio di pepe verde in grani 1 pizzico di sale

PER IL MISTIO DI SPEZIE:

1/4 di cucchiaio di pepe di cajenna macinato 1/4 di pepe nero macinato 4 chiodi di garofano 1 pò di noce moscata, curcuma in polvere

PER LA CROSTATA:

80 g di farina di frumento 40 g di burro 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Dopo aver passato a carne di manzo al tritatutto (si può usare anche quello gia macinato per chi non ha il tria carne) pulite grossolanamente le cipolle e farle leggermente inbiondire nell’olio caldo versato in un tegame. Aggiungetevi il pepe ingrani,bagnate con 1 cucchiaio d’acqua e fate cuocere per 3-5 minuti prima di unirvi la carne mescolare con cura e aggiungere ancora 1/4 di l scrso d’acqua coprite e fate cuocere a fuoco medio per 25-30 minuti e quando l’acqua si sarà consumata,incoporte il burro nell carne e salate se è necessario. In una padella ben calda mischiate velocemente con un cucchiaio di legno il pepe di caienna il pepe nero i chiodi do garoano manciati la noce moscata grattata e da ultimo aggiungete la curcuma.Unite poi questo misto di spezie alla carne e lasciate cuocere su fuoco moderato per 5 minuti.Con la farina il burro ,il sale e un paio di cucchiai d’acqua preparate una pasta morbida,stendetela con il mattalello,ponetela sopra la carne appoggiandola al bordi de recipiente di cottura e lasciatela dorare per 5 minuti nel forno scaldato a 180°c.

Io vi consiglio una bella birra leggera una bionda cruda perché è molto forte come gusto e se non vi piace la birra un chiaretto del Lago di Garda.