Croquetas de bacalao
Le crocchette di baccalà, un secondo o contorno di pesce di sicuro successo!
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Ingredienti
- 400 gr di baccalà
- 250 gr di patate
- una cipolla (ingrediente molto usato nella cucina portoghese quasi quanto il baccalà)
- prezzemolo
- pepe
- noce moscata
- olio per frittura
- 4 uova
Preparazione
Porre il baccalà in acqua e lasciare riposare per 24 h. Bollire le patate e il baccalà. Al termine della cottura pulire il baccalà e sfilettarlo, pelare le patate e schiacciarle. Unire il purè con il baccalà, la cipolla (finemente triturata), incorporare le uova una a una sbattendo il composto, insaporirle con pepe e noce moscata senza aggiungere sale (il baccalà è già molto salato). Formare delle polpettine a forma di palla da rugby, friggerle e asciugarle su carta assorbente. Servirle tiepide e a temperatura ambiente.
Indice dei contenuti
Sono ottime, i miei amici me le richiedono continuamente.
Buon appetito!