Crema di zucca Del New England

Crema di zucca
Nicola Donzelli, 15 Feb 2010
Ingredienti per 6 persone buongastaie!! 500gr. Di zucca già sbucciata e tagliata a cubetti (la zucca deve essere quella che si usa per halloween per capirci) 500gr di carote pelate e tagliate a rondelle un grosso pomodoro rosso e molto maturo una cipolla di media grandezza due cucchiaini di brodo vegetale in polvere pepe nero sale zucchero due cucchiai di ketchup (non storcete il naso) mandorle tostate non salate olio d’oliva procedimento: dopo aver tagliato tutti gli ingredienti in pezzi abbastanza piccoli, eccetto le mandorle che serberete per la fine dell apreparazione del piatto, fateli rosolare in una grossa casseruola con l’olio d’oliva, dopo averli fatti sfrigolare un pò, aggiungete acqua fino a coprire gli ortaggi e lasciate bollire per circa 20 minuti a coperchio chiuso! assaggiate il pezzo di carota più grosso e quello di zucca più grosso, si devono spappolare in bocca, se così non fosse continuate la cottura fino ad ottenere questo risultato! aggiungete quindi sale zucchero pepe nero e ketckup e tritate tutto conn un frullatore ad immersione nella pentola stessa finché il composto non raggiunge un aspetto vellutato e senza pezzi in fuorigioco! fate sobbollire la crema per circa cinque minuti a fuoco lento avendo cura di girarla di tanto in tanto perché non si attacchi! assaggiate, il sapore deve essere dolce ma non nauseante e pepato a seconda dei gusti personali, (anche se la ricetta originale é molto piccante) se non é abbastanza dolce perché la zucca non vale molto, aggiungete dello zucchero e continuate a cuocere finché la crema non si addensa e diventa della consistenza di uno yogurt cremoso! appena pronto disponete una manciata di mandorle in ogni scodella e versatevi sopra la crem di zucca! Buon appetito! il successo é assicurato