Cous cous dolce all’uvetta e mandorle
Per 3-4 persone: cous cous a cottura rapida 250gr zucchero di canna 100 gr ghee o burro bio 50 gr uvetta e mandorle sbucciate olio di oliva qb – Pulire l’uvetta e ammollarla in acqua per 20 minuti – Mettere il cous cous in casseruola con 2 cucchiai di olio e mescolarlo – Far bollire 500 ml di acqua – Versarla in casseruola bollente sul cous cous e mescolare con cucchiaio di legno – Coprire per 3 minuti – Accendere il fuoco e lasciando coperto far cuocere per 2 minuti – Nel frattempo in una pentola antiaderente far sciogliere il burro, unire uvetta zucchero e dell’acqua, far sciogliere a fuoco basso mescolando bene – Ottenere una crema semiliquida zuccherosa.
– Spegnere il fuoco del cous cous, unire la crema zuccherata con le uvette e le mandorle sminuzzate – Mescolare – Far intiepidire – Servire caldo/tiepido Variante: datteri e mandorle