Congrì
Un piatto tipico di Cuba
Ingredienti:
- 1 peperone rosso
- fagioli neri
- 1 cipolla
- 1 testa d’aglio
- cumino
- olio
- riso basmati
Preparazione
Mettere a bollire i fagioli neri senza lasciarli alla fine troppo sfatti e lasciarli riposare in pentola con la propria acqua. Si fa soffriggere fino alla doratura aglio tritato, cipolla a tocchetti e peperone tagliato a dadini con qualche seme di cumino. Buttare il riso senza aggiungere acqua, e farlo un po’ soffriggere insieme ai precedenti ingredienti, aggiungere i fagioli neri e dopo poco aggiungere la loro acqua un poco per volta. Lasciare il fuoco a fiamma media facendolo aumentare a tratti, quando l’acqua sta per essere quasi totalmente assorbita dal riso. Evitare di girare spesso il riso per far si che i chicchi non si attaccano l’un con l’altro.
Indice dei contenuti
BUON APPETITO!
Miky.