Colomba mascarpone e cioccolato

Una variante molto golosa
canu67, 06 Apr 2007
colomba mascarpone e cioccolato

INGREDIENTI:

  • 250 ml di mascarpone
  • 150 grammi di cioccolata fondente
  • 100 ml di panna
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • cacao amaro
  • 1 bicchierino di rum (se ci sono dei bambini usate un po’ di latte)
  • 500 grammi di colomba

PREPARAZIONE:

Tagliate la colomba a fette di circa due centimetri di spessore e disponetela in una pirofila. Bagnate il fondo del dolce con il latte o con del rum diluito nell’acqua. In una ciotola montate i tuorli e lo zucchero, unite il mascarpone, le chiare montate a neve e la panna. Aggiungete il cioccolato fondente in scaglie e ricoprite il dolce con il cacao amaro in polvere. Tenete in frigo fino al momento di servire.

Indice dei contenuti