Coda alla vaccinara di Sora Lella
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
- Coda di manzo (1,2 kg circa)
- 50 g di pancetta
- 1 spicchio d’aglio
- cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 300 g di pomodori
- ½ l di brodo
- ½ bicchiere d’olio d’oliva
- sale
Preparazione
Sbucciate e tritate finemente uno spicchio d’aglio e una cipolla e fateli rosolare con la pancetta a pezzettini in una casseruola con l’olio. Lavate e asciugate la coda di manzo quindi tagliatela a pezzi di circa 5 centimetri di larghezza e unitela al soffritto. Mescolate bene, salate, pepate e lasciate rosolare per 4-5 minuti a calore moderato.
Indice dei contenuti
Versate il vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivace. Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente, per poterli pelare con facilità, privateli dei semi, metteteli nella casseruola e rimestate ancora. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 2 ore, a recipiente coperto, aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolino di brodo bollente. Al termine, disponete la coda su un piatto di portata, e servitela ben calda.