Ciambellone bicolore

È UN CIAMBELLONE OTTIMO PER LA COLAZIONE CON IL LATTE. Ottimo davvero... INGREDIENTI: 4 UOVA 300g DI ZUCCHERO 2CL DI LATTE 2 CL DI OLIO DI SEMI 250g FARINA 1 bustina di LIEVITO PER DOLCI 3 cucchiai DI CACAO AMARO 3 cucchiai DI FARINA PREPARAZIONE: Unire le uova allo zucchero, una volta amalgamate aggiungere il latte e l'olio, amalgamare, quindi...
Gabriella Di marco, 15 Feb 2010
È UN CIAMBELLONE OTTIMO PER LA COLAZIONE CON IL LATTE. Ottimo davvero… INGREDIENTI: 4 UOVA 300g DI ZUCCHERO 2CL DI LATTE 2 CL DI OLIO DI SEMI 250g FARINA 1 bustina di LIEVITO PER DOLCI 3 cucchiai DI CACAO AMARO 3 cucchiai DI FARINA PREPARAZIONE: Unire le uova allo zucchero, una volta amalgamate aggiungere il latte e l’olio, amalgamare, quindi aggiungere 250g di farina e il lievito.

Dividere l’impasto a metà (due parti di circa 550g l’una).

Aggiungere in una parte 3 cucchiai di farina e nell’altra 3 cucchiai di cacao. Amalgamare.

Imburrare e infarinare lo stampo del ciambellone (o in alternativa una tortiera). Alternare i due impasti a strati.

Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 40-45 min.

Il profumo dirà già tutto…