Churros

Dolce spuntino madrileno per la colazione nei giorni di festa
Roberta*, 03 Feb 2009
churros

Ingredienti:

  • 250 ml di acqua
  • 30 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • olio per friggere

Preparazione:

Far bollire l’acqua con il burro e il sale, quando bolle versare in una sola volta la farina setacciata e mescolare energicamente con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio. Quando l’impasto si stacca dai bordi della pentola e diventa una palla, è cotto.

Indice dei contenuti

Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere le due uova intere e amalgamare bene il tutto.

Mettere in composto in una tasca da pasticciere con una bocchetta grande a forma di stella. Far riscaldare in una pentola abbondante olio e versavi dentro il composto facendo dei bastoncini di circa 20 cm, far friggere e toglierli quando saranno ben dorati.

Lasciarli scolare su carta assorbente e servire insieme a una tazza di cioccolato fumante.