Caponec

CAPONECIngredienti: 500 gr di pane raffermo macinato, 500 gr di Grana Trentino stagionato, 250 gr di burro, 3 uova, 750 gr di erbette finemente tagliate, prezzemolo, aglio, circa 35 grandi foglie di vite, sale e pepe. Preparazione: amalgamare bene con il burro sciolto a bagnomaria tutti gli ingredienti, formare piccole palline grandi quanto un...
Gianmario Trentini 1, 15 Feb 2010
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CAPONEC

Ingredienti: 500 gr di pane raffermo macinato, 500 gr di Grana Trentino stagionato, 250 gr di burro, 3 uova, 750 gr di erbette finemente tagliate, prezzemolo, aglio, circa 35 grandi foglie di vite, sale e pepe.

Preparazione: amalgamare bene con il burro sciolto a bagnomaria tutti gli ingredienti, formare piccole palline grandi quanto un uovo. Avvolgere questi “gnocchetti” nelle foglie di vite e legarli con del filo da cucina. Cuocerli per circa 20 minuti in acqua salata. Vengono serviti caldi con del buon olio di oliva, oppure ben caldi con burro fuso. Ma sono gustosissimi anche freddi, come antipasto. Questa specialità viene ormai preparata solo nelle famiglie delle Valle di Ledro (TN) o in occasione delle sagre in Val Concei e a Tiarno.