Cangrejo y arroz
Diciamo che per 2 persone gli ingredienti sono i seguenti:
- 1 scatola di polpa di granchio
- 2 porri
- 1/2 carota
- 3 hg di pomodori maturi
- 1/4 di peperone rosso
- Alloro, paprika dolce, olio (meglio se di cocco ma va bene anche quello d’oliva)
- Latte di cocco 2 confezioni (già pronto)
- 3 hg di riso (basmati o thai)
- Sale
Per il cangrejo: si fa il battuto di porri e di carote e peperone e si mette a rosolare in una padella larga e bassa assieme ad un fondo d’olio. Quando il tutto sarà rosolato aggiungete la polpa di granchio con la sua acqua. Dopo circa 10 minuti tagliate molto finemente i pomodori ed aggiungeteli con il sale, l’alloro e la paprika. Lasciate cuocere ancora per 15/20 minuti e il piatto è pronto.
Per il riso che accompagna il granchio al posto del pane: Mettete il riso in una casseruola larga con un paio di tazze d’acqua e le due confezioni di latte di cocco e fate cuocere il tutto a fuoco lento fino a che il riso non sarà cotto e sarà diventato croccante. State attenti a non far attaccare il riso eventualmente aggiungendo altra acqua. Per quanto riguarda il sale, in alcuni ristoranti colombiani, il riso al cocco è proposto leggermente zuccherato e con l’aggiunta di uva passa, mentre in altri viene servito leggermente salato e senza uvetta. Dipende dal vostro gusto, quale delle due varianti preparerete.
Il piatto va servito con il cangrejo ben separato dal riso.
Buon appetito