Brownie

La torta al cioccolato tipicamente statunitense
M.cristina Ravaglia, 15 Feb 2010
brownie

Ingredienti:

  • gr.140 farina
  • gr.480 zucchero
  • gr.120 cioccolato fondente
  • gr.200 burro
  • 1/2 busta di lievito per dolci
  • nr. 4 uova
  • * gr.50 noci tritate (a piacimento)

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.

Indice dei contenuti

Sciogliere a bagnomaria il burro, ed il cioccolato, quando saranno ben sciolti ed amalgamati, aggiungere le uova.

In una terrina a parte mescolare la farina, lo zucchero, ed il lievito. Unire gli ingredienti e mescolare bene tutto l’impasto, dovrà risultare omogeneo e cremoso.

Adagiare il composto in una teglia (con chiusura a cerniera è meglio) precedentemente imburrata, ed infornare per circa 30/40 minuti. A fine cottura non dovrà essere troppo cotta.

Fare raffreddare, togliere dallo stampo, e tagliarla a quadretti ( circa 6/7 cm.). buon appetito !!!!!!