Bacalao dorado

Una ricetta tipica portoghese a base di baccalà, patate e uova
topinetti, 06 Feb 2007
bacalao dorado

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Patate 1/2 kg
  • baccalà 300 gr
  • uova 4
  • cipolle medie 3
  • olio
  • sale

PREPARAZIONE:

Tagliare le patate molto piccole (a fiammifero come si fa con le carote).

Asciugarle con un canovaccio e metterle a friggere nell’olio precedentemente messo a scaldare.

Quando saranno dorate, toglierle dal fuoco e metterle da parte.

Prendere circa 6 cucchiai dell’ olio nel quale sono cotte le patate e usarlo per cuocere le cipolle tagliate molto sottili finché non diventano dorate.

Aggiungere a questo punto il baccalà che sarà stato dissalato, tolta anche la più piccola lisca, sminuzzato anch’esso a listerelle piccole (3-4 cm).

Far cuocere qualche minuto e poi aggiungere le uova già precedentemente sbattute a parte in un recipiente.

Far “saltare” il tutto e quando le uova cominceranno a rapprendersi aggiungere le patate e mescolare energicamente per dare un’ultima amalgamata a tutti gli ingrediente (come se fosse una carbonara).