Acras di Baccalà
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 450 g. di Baccalà
- 5 steli di grossa erba cipollina
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 8 cipolline
- 250 g. di farina
- 40 cl. di latte
- 2 uova
- Sale
- Pepe olio per frittura
PREPARAZIONE:
1) La sera prima mettere il baccalà a dissalare in acqua fredda cambiando l’acqua più volte.
Metterlo in una pentola piena di acqua fredda, portare ad ebollizione e lasciar cuocere 15 minuti. Togliere la pelle, le lische e passare la carne al tritacarne. 2) Lavare e tagliare finemente l’erba cipollina. Tritare finemente la cipolla, l’aglio e le cipolline.Versare il baccalà in una terrina, aggiungere le erbe, mescolare bene e mettere da parte. Per preparare la pasta, mescolare insieme il latte e la farina. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle. Aggiungere alla pasta, salare e pepare e sbattere il composto con la frusta. Coprire con un panno e lasciare riposare per 4 ore.
3) In una padella mettere a scaldare l’olio per fritture. Versare la pasta sul baccalà tritato e lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido.
Versare il composto a cucchiaiate nell’olio bollente. Lasciare friggere qualche minuto. Togliere dalla padella, assorbire l’olio in eccesso e servire le acras calde o tiepide.