Acras di Baccalà

Le polpettine di pesce dal Guadalupa
Antonella&Paolo, 14 Ott 2008
acras di baccalà
Dissalatura: 12 ore Preparazione: 30 minuti Riposo: 4 ore Cottura: 4 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 450 g. di Baccalà
  • 5 steli di grossa erba cipollina
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 cipolline
  • 250 g. di farina
  • 40 cl. di latte
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe olio per frittura

PREPARAZIONE:

1) La sera prima mettere il baccalà a dissalare in acqua fredda cambiando l’acqua più volte.

Metterlo in una pentola piena di acqua fredda, portare ad ebollizione e lasciar cuocere 15 minuti. Togliere la pelle, le lische e passare la carne al tritacarne. 2) Lavare e tagliare finemente l’erba cipollina. Tritare finemente la cipolla, l’aglio e le cipolline.Versare il baccalà in una terrina, aggiungere le erbe, mescolare bene e mettere da parte. Per preparare la pasta, mescolare insieme il latte e la farina. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle. Aggiungere alla pasta, salare e pepare e sbattere il composto con la frusta. Coprire con un panno e lasciare riposare per 4 ore.

3) In una padella mettere a scaldare l’olio per fritture. Versare la pasta sul baccalà tritato e lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido.

Versare il composto a cucchiaiate nell’olio bollente. Lasciare friggere qualche minuto. Togliere dalla padella, assorbire l’olio in eccesso e servire le acras calde o tiepide.