Absinthe
1/2 litro di alcool a 95°
2 cucchiaini di semi di anice
4 bacche di cardamomo
1/2 cucchiaino di coriandolo
3 cucchiaini di artemisia absinthium
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di maggiorana
2 cucchiaini di radici di angelica tagliati
1/2 noce moscata
Prendete una bottiglia e metteteci dentro mezzo litro di alcool, con un imbuto...
1/2 litro di alcool a 95° 2 cucchiaini di semi di anice 4 bacche di cardamomo 1/2 cucchiaino di coriandolo 3 cucchiaini di artemisia absinthium 1/2 cucchiaino di semi di finocchio 1 cucchiaino di maggiorana 2 cucchiaini di radici di angelica tagliati 1/2 noce moscata Prendete una bottiglia e metteteci dentro mezzo litro di alcool, con un imbuto mettete dentro 3 cucchiaini di assenzio agitate per 5-10 minuti la bottiglia e lasciate riposare per 2 giorni dentro un luogo caldo umido ma senza muovere la bottiglia. Passati due giorni tritate in un mortaio tutti gli altri ingredienti, filtrate l’alcool in modo da rimuovere l’assenzio (dopo due giorni di infusione buttatelo via, non deve macerare più) mettete la soluzione verde in un’altra bottiglia ed aggiungete gli ingredienti, chiudete la bottiglia e lasciate riposare per una settimana. Dopo una settimana prendete 250cl di acqua (1/4 di litro) mettetela in un pentolino, scaldatela e diluiteci dentro 18 cucchiaini da the di zucchero, lasciatelo raffreddare per alcune ore e quindi inserite nella bottiglia questo sciroppo di zucchero ottenuto e 2-3 chicchi di uva passa. La gradazione è ora perfetta, intorno ai 70-72 gradi. Adesso potete berlo! Per berlo versate un po’ di assenzio su una zolletta di zucchero ed incendiatela. Quando sarà tutta fusa versatela nel bicchiere e mescolate bene. Poi aggiungete tanta acqua quanto assenzio avete versato. State attenti che questa bevanda è illegale in Italia perchè se bevuta in quantità eccessive (2 bicchierini di wiskey che diluiti diventano tantissimi) può creare diversi problemi e anche la morte! Quindi andateci piano! La ricetta originale è di Quequero.