Pancake allo sciroppo d’acero

Una ricetta americana, ottima per fare colazione!
M.cristina Ravaglia, 15 Feb 2010
pancake allo sciroppo d'acero

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 uova
  • 1/2 litro di latte parzialmente scremato
  • 50 g di burro fuso
  • 4 cucchiaini di olio
  • sciroppo d’acero

PREPARAZIONE:

In una terrina mischiare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Versare al centro, a fontanella, il latte e le uova. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi aggiungere il burro fuso.

Indice dei contenuti

Scaldare 2 cucchiaini di olio in una padellina antiaderente e versare 1 mestolo del composto. Far cuocere fino a che non risultino dorati da entrambi i lati (circa 3 minuti per lato).

Servirli caldi, accompagnati da sciroppo d’acero.

Buon appetito!