Chili con manzo

Ingredienti : 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio tritati, 1 piccola cipolla tritata, 600g di manzo macintao, 1 bicchiere di birra, 1/2 bicchiere d'acqua, 2 tazze di pomodori frullati, sale e pepe nero q.b., origano, salvia secca, 1 cucchiaino di cumino, 2 cucchiai di chili in polvere, 250g di fagioli rossi ("chili beans" o "kidney...
Gianluigi Riccio, 15 Feb 2010
Ingredienti : 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio tritati, 1 piccola cipolla tritata, 600g di manzo macintao, 1 bicchiere di birra, 1/2 bicchiere d’acqua, 2 tazze di pomodori frullati, sale e pepe nero q.B., origano, salvia secca, 1 cucchiaino di cumino, 2 cucchiai di chili in polvere, 250g di fagioli rossi (“chili beans” o “kidney beans”; oppure i borlotti) bolliti.

Scaldare l’olio in una grande casseruola, aggiungervi cipolla e aglio e farli soffriggere.

Mettervi la carne e farla rosolare; aggiungere quindi la birra e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.

Aggiungere quindi l’acqua, il sale, il pepe, la salvia, l’origano, il cumino ed il chili in polvere.

Cuocere mezzo coperto su fuoco basso per circa due ore e mezza; al termine aggiungere i fagioli e far cuocere per altri 15 minuti circa.

Buon Appetito