Pollo tandoori e chapati

L'India ha una cucina vasta quanto il suo territorio. In Occidente, tuttavia, la sua gastronomia è ricordata da poche preparazioni. Oltre ai vari curry di agnello e pollo, tiene banco il pollo tandoori. Il piatto prende il nome da Tandoor, il classico forno indiano di terracotta. Eccovi la ricetta assieme a quella dello "chapati", il pane che...
Martino_Ragusa, 15 Feb 2010
pollo tandoori e chapati
L’India ha una cucina vasta quanto il suo territorio. In Occidente, tuttavia, la sua gastronomia è ricordata da poche preparazioni. Oltre ai vari curry di agnello e pollo, tiene banco il pollo tandoori. Il piatto prende il nome da Tandoor, il classico forno indiano di terracotta.

Eccovi la ricetta assieme a quella dello “chapati”, il pane che sempre l’accompagna. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 pollo tagliato a pezzi piccoli come per una cacciatora.

500 g. Di yoghurt intero 2 spicchi d’aglio un pezzetto di zenzero (da 50 a 100 g. A seconda dei gusti sostituibile da un cucchiaio raso di zenzero in polvere) 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di pepe di Caienna (peperoncino in polvere) 1 cucchiaio di paprica dolce 1 cucchiaino di curcuma macinata 1 cucchiaino di semi di coriandolo macinati 1 cucchiaino di cumino macinato sale marino integrale olio di semi di arachide

PREPARAZIONE:

Togliete la pelle ai pezzi di pollo e praticate delle incisioni sulla polpa con la punta di un colpetto affilato. Pelate gli spicchi di aglio e pestateli nel mortaio. Sbucciate con cura lo zenzero, tritatelo e mescolatelo allo yoghurt e al succo di limone . Unite l’aglio pestato, il sale e il misto di spezie indicate negli ingredienti. Fate marinare il pollo in frigo per 4-6 ore. Scolate i pezzi di pollo dalla marinata e trasferiteli in una teglia con fondo antiaderente appena unta con olio di semi. Cuocete in forno pre-riscaldato a 200° per 50 minuti circa. Durante la cottura girate spesso i pezzi di pollo ungendoli con l’olio. Servite caldissimo.

CHAPATI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 g. Di farina 00 200 g. Di farina integrale 250 g. Di acqua 50 g. Di burro sale marino integrale

PREPARAZIONE:

Versate le farine sul tagliere, mescolatele bene, fate la fontana e impastatele con l’acqua calda aggiunta poco alla volta. Unite il sale e lavorate fino a ottenere un composto morbido ed elastico.

Formate un pane e fatelo riposare per un’ora avvolto nella pellicola da alimenti. Quindi formate un salsicciotto e tagliatelo in dodici tocchetti. Formate una pallina con ciascun tocchetto e tiratela con il matterello in un disco sottilissimo (circa un millimetro).

Scaldate una padella da crêpes o una padella antiaderente a fondo spesso, o una pietra ollare e cuocetevi i dischi a fuoco moderato, da entrambe le parti, finché non assumo un bel colore dorato e non si formano delle bollicine sulla superficie.

Fate fondere il burro a bagnomaria e spennellatelo sul pane.



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