In Trentino per la festa della mela
Appuntamento in Val di Non il 13 e 14 ottobre per la nona edizione di Pomaria
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La parola chiave di Pomaria, la festa della raccolta delle mele, è interattività. Nell’edizione 2013, insieme alle mele e alle leccornie della Val di Non e del Trentino, nella piazza rinascimentale e nelle vie del borgo di Casez, protagonista della manifestazione sarà anche il teatro. Alcune degustazioni, infatti, diventeranno veri e propri happening, con il centro del borgo che verrà trasformato in un teatro a cielo aperto. I partecipanti, unitamente ai momenti di gusto-teatro, avranno come di consueto la possibilità di prendere parte alle attività che, con mele e prodotti enogastronomici a “km 0”, sono la vera anima della manifestazione: laboratori dove si lavora tutti insieme per confezionare dolci e marmellate, degustazioni Slow Food, concorsi d’arte e sfide tra gli esemplari di mela più belli e più “grandi”. Un capitolo speciale è quello riservato ai bambini che potranno cimentarsi nella preparazione di dolci e confetture, in numerosi laboratori artigianali creati appositamente per loro (falegnameria, lavorazione di tessuti, filatura della lana) e in divertenti incontri con poni e animali da cortile. Una grande attrattiva di Pomaria sono le isole espositive, dove è possibile gustare la profumatissima mortandela, “presidio” Slow Food che con la sua miscela di spezie è diventato uno dei salumi più famosi e apprezzati del Trentino.
Pacchetti weekend
Chi desidera vivere il weekend di Pomaria, può approfittare dei pacchetti offerti dagli agriturismi e dagli hotel che aderiscono all’iniziativa. Per due pernottamenti, la tariffa parte da 155 euro a persona in camera doppia. La quota include: pranzo con degustazione presso una delle isole del gusto di Pomaria, visita degustazione con pranzo e presso un’azienda dove si produce il raffinato balsamico di mela e il sidro, un’escursione nei canyon della Valle di Non e allo spettacolare Santuario di San Romedio.