Napoli: tre giorni nella capitale dei presepi e della buona cucina

Weekend all'ingrasso con tutti quei gustosi manicaretti e alla scoperta, anche sotterranea, di questa eccentrica città conosciuta in tutto il Mondo.

Diario letto 3417 volte

  • di Postcardsdalmondo
    pubblicato il
  • Partenza il
    Ritorno il
  • Viaggiatori: 2
    Spesa: Fino a 500 euro

Day 1: giovedì 30/11/2017

Dopo una mattinata al lavoro, treno Frecciarossa alle 14.00 da Milano Centrale, con arrivo a Napoli verso le 18.10.

Abbiamo prenotato in un nuovissimo B&B in via Duomo “Musto B&B” gestito da una giovane coppia gentilissima e disponibile (75€/notte).

Per iniziare, passeggiata in Spaccanapoli e ottima cenetta in un vicolo strettissimo del centro “Locanda del Cerriglio”, dove abbiamo degustato prelibatezze della cucina partenopea (genovese, frittelline, cozze gratinate, peperone ‘mbuttonato ecc.).

Day 2: venerdì 01/11/2017

Inizia la nostra visita alla città, facilmente girabile a piedi:

  • Duomo e museo di San Gennaro con ingresso gratuito 8.30-13.30 e 14.30-20.00
  • Presepi tra le vie di San Gregorio Armeno
  • via dei Tribunali (Decumano Maggiore)
  • Piazza del Gesù e Chiostro S.Chiara
  • Galleria Umberto I, Teatro San Carlo, Palazzo Reale e Piazza Plebiscito
  • Maschio Angioino o Castel Nuovo
  • Castel dell'Ovo (ultimo ingresso alle ore 17.45 - ingresso gratuito)
  • pranzetto a base di pizza in un ristornatino sul lungomare Caracciolo
  • Quartieri spagnoli
  • Metropolitana Toledo
  • Cimitero delle Fontanelle, ossario (ingresso gratuito - fino alla 17.00 su prenotazione)
Dopo una giornata in giro per la città, meritato aperitivo in una libreria, cenetta e drinkini (lo Strega naturalmente!) in giro per la città.

Day 3: sabato 02/12/2017

  • Napoli sotterranea (10€, 2h, dalle 10.00 alle 18.00 - Piazza San Gaetano 68) include visita Teatro Greco Romano www.napolisotterranea.org
  • Cappella San Severo con Statua Cristo Velato (via Francesco De Sanctis 19/21 - 7€ - fino alle 18.00)
  • Collina del Vomero (salita con la funicolare e discesa a piedi)
  • Street Food a base di pizza fritta e cuoppo di pesce
Rientro in serata con volo Alitalia.

  • 3417 Visualizzazioni
  • Stampa
  • Invia ad un amico

Commenti
  1. Nessun utente ha ancora commentato. Se sei un utente registrato puoi usare questo form per dire la tua!

Per scrivere su Turisti Per Caso devi prima registrarti!


Entra con il tuo account social