Magazine - Cucina

Qui puoi trovare ricette e sapori provenienti da tutto il mondo. Scrivi alla redazione per segnalare la tua ricetta!

Il Frico, un piatto friulano semplice e gustoso

Il Frico è ideale per accompagnare un aperitivo o da servire come antipasto. Ingredienti per 4 persone - 3 etti e mezzo di formaggio...

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insalata spagnola di fagiolini

Insalata spagnola di fagiolini

Ingredienti per 4 persone: 400 g di fagiolini 400 g di piccole patate novelle 100 g di jamon serrano (prosciutto spagnolo di montagna...

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pissaladière

Pissaladière

Per chi ama le pizze "bianche", cioè senza pomodoro, propongo la squisita pissaladière provenzale, un'antica preparazione originaria...

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scones

Scones

Gli scones sono dei dolcetti scozzesi ormai famosi e apprezzati non solo nel mondo anglosassone. Sono simili a brioches ma più rustici, e...

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carbone dolce della befana

Carbone dolce della Befana

Ingredienti per 12 persone 400 g di zucchero, 100 g di zucchero a velo, 1 albume, 400 g di acqua, qualche goccia di succo di limone, un...

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cotechino in camicia con lenticchie in umido

Cotechino in camicia con lenticchie in umido

bollente in modo che le lenticchie siano coperte. Salate, pepate e fate cuocere ancora per 30 minuti. Una ricetta di Martino Ragusa,...

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insalata di rinforzo di natale

Insalata di rinforzo di Natale

L'insalata di rinforzo una volta durava da Natale all'Epifania. Era cioè sempre la stessa insalata arricchita ogni giorno di qualche...

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zelten

Zelten

È un tipico dolce trentino e altoatesino dalle numerose varianti. Facile e di grande effetto. Ingredienti per 8 persone 200 g di fichi...

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cuccìa di santa lucia

Cuccìa di Santa Lucia

La cuccìa è un dolce devozionale che i siciliani mangiano la mattina del 13 dicembre, giorno di Santa Lucia. L’origine sembra risalga...

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tortelli di zucca alla mantovana

Tortelli di zucca alla mantovana

Una specialità storica che richiede tempo e abilità. Ma irresistibile, una vera esperienza gastronomica. Ingredienti per 6 persone 500 g...

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insalata turca

Insalata turca

Ingredienti per 4 persone: 3 peperoni di diversi 3 colori (giallo, rosso, verde), 2 cipollotti, 1 cipolla di Tropea, 4 pomodori San...

Cassatelle di Pasqua

Ingredienti per 12 persone Per la pasta: 300 g di farina 00, 30 g di burro, 1 uovo, 20 g di zucchero, 1 arancia non trattata, 1/2...

Pasta con le sarde

Un classico della cucina siciliana, un trionfo assicurato a tavola. Basta seguire esattamente le istruzioni evitando sostituzioni di...

Curry wurst

Tipico della città di Berlino. 1 wurst a testa di quelli lunghi 1 cucchiaio di ketchup 1 cucchiaino di curry q.b. Cuocere i wurst alla...

Tchorba rumena

Questa è la ricetta della Tchorba rumena, così come l'ho gustata in casa di amiche di Bucarest. Ingredienti Servono un sedano, 3...

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gnocchi di gries di semolino in brodo

Gnocchi di Gries di semolino in brodo

Ingredienti: 20 gr. di burro 2 uova intere semolino q.B. noce moscata q.B. prezzemolo q.B. brodo Procedimento Preparate il brodo...

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congrì

Congrì

Ingredienti: 1 peperone rosso fagioli neri 1 cipolla 1 testa d'aglio cumino olio riso basmati Preparazione Mettere a bollire i...

#Cuba 
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palomita

Palomita

Questa è la bevanda più in voga tra i giovani messicani, e che ha spopolato anche tra i miei amici spagnoli, una bevanda globalizzante! ...

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calimocho

Calimocho

Dunque, questa pare essere la bevanda nazional popolare tra i giovani spagnoli... Un mio amico andava fiero per tutto il Messico ripetendo...

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i tahiti ia ota

I Tahiti ia ota

Ingredienti per 6 Persone: 1 kg di tonno 8 limes o limoni 2 pomodori 2 carote 1 cetriolo 1 cipolla 300 ml di latte di cocco sale...