Sciatt

Un piatto tipico della Valtellina
MILIPIERRE, 17 Set 2007
sciatt

INGREDIENTI:

  • 300 g farina di grano saraceno
  • 50 g di farina bianca
  • 200 g formaggio bitto (è accettabile anche un formaggio fontina)
  • 1 bicchierino di grappa
  • sale
  • olio o strutto per friggere

PREPARAZIONE:

Mescolare le due farine con acqua e sale, aggiungere un bicchierino di grappa fino ad ottenere un impasto morbido. Quindi unire il formaggio tagliato a dadini e mescolare finché la pasta risulta filante. Infine prendete un po’ d’impasto con un cucchiaio cercando di comprendere nell’impasto qualche dadino di formaggio e lasciare cadere in una padella con colma di strutto. Friggere e servire caldi con dell’insalata fresca.

IL PIATTO FINITO:

Provatelo sia come primo che come antipasto. Deve essere accompagnato da una insalata verde (cicorietta) che ne esalta il gusto.