Malfatti valtellinesi

Un piatto tipico della Valtellina
MILIPIERRE, 14 Set 2007
malfatti valtellinesi

INGREDIENTI:

  • Spinaci 600 g
  • Farina bianca 250 g
  • Ricotta 200 g
  • Burro 150 g
  • Parmigiano 120 g
  • Uova 3
  • Cipolla 1 piccola
  • Noce moscata
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Dopo aver pulito accuratamente gli spinaci, lessarli solo con l’acqua rimasta sulle foglie dall’ultimo risciacquo. Scolarli, strizzarli e tritarli finemente. Rosolare gli spinaci in 30 gr. Di burro con la cipolla intera in cui si pratica un taglio a croce. A cottura terminata, eliminare la cipolla e fare raffreddare gli spinaci. Mescolare la ricotta con gli spinaci, metà del parmigiano grattugiato, 2 uova e 1 tuorlo, una grattatina di noce moscata e 200 gr. Di farina. Quando l’impasto è ben omogeneo, salarlo e peparlo. Dividerlo poi in gnocchetti grandi come una noce e infarinarli. Lessare i gnocchetti in abbondante acqua salata. A cottura terminata, disporli in una zuppiera e condirli con il restante burro portato a color nocciola, e con tutto il formaggio rimasto. Farli insaporire per 5 minuti, poi servirli subito. I malfatti sono cotti, quindi pronti da condire, quando salgano in superficie. A questo punto scolarli con il mestolo forato.

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