Golabki

Un involtino di cavolo molto comune nella cucina polacca!
merenda, 13 Set 2006
golabki

Ingredienti

  • 1 cavolo grande
  • 500 g di carne di vitello
  • 300 g di carne di maiale
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 2 tazze di riso bollito
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo
  • Burro
  • Sale e pepe

Preparazione

Fate bollire in acqua salata il cavolo finché le foglie diventano morbide. Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolate in un po’ di burro. Passate nel frullatore la carne, il riso, la cipolla, le uova e un pizzico di sale e pepe. Mettete qualche cucchiaio del composto ottenuto al centro di una foglia di cavolo e arrotolate in modo da ottenere un involtino; procedete finché gli ingredienti non si esauriscono. Disponete gli involtini in una teglia (se necessario su più strati), ricoprite di acqua. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 2 ore. Eliminate dalla casseruola l’acqua rimasta, conservando la quantità di una tazza. Ricoprite la teglia con la salsa di pomodoro e terminate di cuocere per altri 20 minuti finché gli involtini di cavolo diventano teneri. Cospargete di prezzemolo e servite…È buonissimo!

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