Risi e bisi

Un piatto veneto, tipico della cucina veneziana, vicentina e veronese, a base di riso e piselli
Afrolounge, 13 Set 2007
risi e bisi

INGREDIENTI:

  • Riso (quanto basta)
  • 200 g. di piselli
  • 3 cucchiai di olio di olia
  • 30 g. di speck tagliato in un’unica fetta
  • 1 piccola cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Una manciata di prezzemolo tritato
  • Sale

PREPARAZIONE:

Come si fa: tritare la cipolla e lo speck, metterli in una casseruola con il vino cuocerli a fiamma vivace finché il vino non sarà evaporato; aggiungere i piselli mescolando e, dopo qualche minuto, un quarto di litro di brodo. Portare ad ebollizione e cuocere per 10 minuti, poi unire il riso e a piccoli mestoli, il brodo rimasto. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo, aggiustare di sale e mantecare con l’olio d’oliva.

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Buon appetito a tutti