Nasi Goreng

Piatto tipico della cucina indonesiana a base di riso fritto, pollo e gamberetti, verdure
yanagibashi, 06 Set 2008
nasi goreng

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio di semi di arachidi
  • 1 grossa carota tagliata a dadini
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 cucchiaino di sambal oelek
  • 1 cucchiaio di salsa di soia scura
  • 4 tazze di riso bollito
  • 4 cipollotti affettati in diagonale, usate anche buona parte del verde
  • Un peperone rosso tagliato a cubetti e striscioline
  • 200 g di petto di pollo tagliato a cubetti (oppure gamberetti tagliati a dadini)

PREPARAZIONE:

Sbattete le uova con una forchetta, riscaldate 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi in una padella, versateci le uova e cuocetele finché si saranno rapprese, estraete quindi l’omelette dalla padella e quando si sarà raffreddata tagliatela a cubetti.

Riscaldate il resto dell’olio nel wok e rosolateci il pollo, o i gamberetti, a cubetti, la carota e l’aglio, mescolando continuamente finché il tutto sarà dorato.

Aggiunte quindi il sambal oelek, la salsa di soia, il riso, i cipollotti, il peperone e riscaldate bene rimescolando continuamente finché il riso non sarà un po’ tostato. Aggiungere quindi il pollo e le carote precedentemente cotte, saltare nel wok ancor per qualche istante e servite al centro del piatto.

Ps: alcuni warung servivano l’uovo a parte, altri lo aggiungevano al riso con effetto stile “riso cantonese”!! a voi la scelta!