Ghofaria plaki

GHOFARIA PLAKI (piatto della cucina greca) Dosi per 4 persone: 4 fette di pesce di 250 grammi l'una - 200 gr. Di polpa di pomodoro - 150 gr. Di olive snocciolate - 150 gr. Di cipolle - 2 spicchi d'aglio - olio d'oliva - sale e pepe Fare imbiondire le cipolle in un decilitro di olio circa, unire la polpa di pomodoro tritata, condire con sale e...
Claudio Piras, 15 Feb 2010
GHOFARIA PLAKI (piatto della cucina greca) Dosi per 4 persone: 4 fette di pesce di 250 grammi l’una – 200 gr. Di polpa di pomodoro – 150 gr. Di olive snocciolate – 150 gr. Di cipolle – 2 spicchi d’aglio – olio d’oliva – sale e pepe Fare imbiondire le cipolle in un decilitro di olio circa, unire la polpa di pomodoro tritata, condire con sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti. Mettere al fuoco il pesce, in un’altro tegame, con qualche cucchiaio di olio, bagnare con poca acqua, unire il soffritto di cipolla e pomodoro, condire con sale e pepe e lasciare soffriggere.

Aggiungere le olive e l’aglio schiacciato e passare il recipiente in forno per circa 40 minuti. Servire il pesce nello stesso recipiente di cottura.

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