Molokheya

La Molokheya è un primo piatto tradizionale egiziano
Micol Pistelli, 15 Feb 2010
molokheya
La Molokheya è un primo piatto tradizionale egiziano. Si tratta di una zuppa a base di una verdura/erbetta, chiamata appunto molokheya che può essere accompagnata al riso o insalata oppure cucinata con pollo o anche gamberi.

Al Cairo uno dei posti migliori dove mangiare la molokheya è il tradizionale ristorante Abu El Sid nel quartiere di Zamalek.

Particolarmente buona è la molokheya con il coniglio o con il pollo.

Il tempo di preparazione/cottura è di circa 30 minuti.

Gli ingredienti sono:

  • 1 coniglio o pollo
  • aglio
  • molokheya (in Egitto è facilmente reperibile, in Italia la si può forse trovare nei negozi di alimentari orientali)
  • sale

Lavare e tagliare in pezzi il coniglio oppure il pollo e farli cucinare in una padella con olio fino a farli dorare.In un’altra pentola far bollire dell’acqua e aggiungere qualche spicchio d’aglio e la molokheya. Far cucinare la molokheya fino a quando la sua consistenza sia diventata abbastanza corposa.Servire la molokheya in un piatto e in un altro, come contorno, il pollo o coniglio.