Falafel

I falafel sono polpette fritte e speziate a base di fave tritate con cipolla, aglio e coriandolo. È una pietanza di origine araba medio-orientale...
Martino_Ragusa, 15 Feb 2010
falafel
I falafel sono polpette fritte e speziate a base di fave tritate con cipolla, aglio e coriandolo. È una pietanza di origine araba medio-orientale, molto diffusa in Siria, Palestina, Israele, Giordania ed Egitto. Nei paesi d’origine si può trovare presso le bancarelle all’aperto e nei mercati.

Indice dei contenuti

Ingredienti

500 g. Di fave secche 2 cipolle rosse finemente tritate 5 spicchi d’aglio schiacciati 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate 2 cucchiaini di cumino in polvere 1/2 cucchiaino di lievito in polvere semi di sesamo sale pepe

preparazione

Lasciate a bagno le fave secche, già scamiciate, in acqua fredda per 24 ore cambiando l’acqua una volta. Sgocciolatele e passatele al mixer.

Unite alla purea tutti gli ingredienti e amalgamate bene fino a ottenere un composto liscio e compatto. Lasciate riposare per 1 ora.

Prelevate piccoli quantitativi, poco più di una noce, e formate delle polpettine tonde e schiacciate. Mettete i semi di sesamo in un piatto e fateli aderire a una sola parte delle polpette con una semplice leggera pressione.

Lasciate riposare le polpettine per altri 15 minuti quindi friggetele in abbondante olio già caldo finché saranno ben dorate.



    Commenti

    Lascia un commento

    Leggi anche