Youcatan e Chiapas più Riviera Maya
Il terzo giorno altra visita importante questa volta a Uxmal altro sito archeologico importantissimo e addirittura più belle di Chichen Itza , dopo un altro succulento pranzo trasferimento a Campeche , capitale dello stato omonimo , breve visita della città sistemazione in hotel e latra ricca cena anche quà ijn ristorantino caratteristico sul lungo mare – Quarto giorno partenza per Palenque ,( qua il gruppo si divide noi proseguiremo per il Chiapas insieme ad altri compagni di viaggio e gli altri continueranno il loro tour in youcatan ) la più imponente località maya immersa nella foresta infatti dopo circa un chilometro di sentiero in salita e percorso intorno lale ore 14 ( che caldo quanto sudore ma ne vale davvero la pena ) arrivaimo dentro questo siuto archeologico dove quà a differenza di Chichen Itza e di Uxmal possiamo salire ben tre piramidi e ammirarae dall’alto un panorame che sovrasta la foresta davvero bellissimo , in questa occasione abbaimo anche l’ooportunita di ascoltare il verso della scimmia urlatrice uno dei tanti animali che abitano la foresta . Quinto giorno altra alzataccia (ci siamo sempre sveglaiti abbastanza presto) e visita alle cascate di Agua Azul altra meraviglia del Messico dopo un rinfrescante bagno nelle acque delle cascate pranzo e proseguimento per San Cristobal città arroccata sulle alte montagne della Sierra Madre Sur (2300 m s/m) qua ci godiamo il fresco della montagna e le bellezze di questa città con le sue basiliche ed il caratteristico mercatino coloratissimo di S. Domenico . Il giorno dopo visitiamo anche due villaggi vicino a San Cristobal o meglio riusciamo a visitarne solo uno purtroppo ci siamo imbattutti nella visita presidenziale di Calderon (pres. Messico) e vi lascio immaginare il caos che c’era , quindi , siamo statti costretti a rinunciare al primo villaggio ed abbiamo visitatao solo il secondo . Il settimo ed ultimo giorno del tour discesa da 230m a 440 m con uno sbalzo termico non indifferente siamo tornati intorno ai 35° visita al Canyon Sumidero 32 Km di acque verdi ( noi purtroppo le abbaimo viste marroni ) che si snodano a circa 1000 m. Di profondità , contenute da pareti di roccia da vertigini , qua si narra che un intera tribù di indios si tolse la vita gettandosi dallo strapiombo più alto piuttosto che arrendersi ai Conquistadores e dopo questa ultima escursione trasferimento a Tuxtla Giutierez capitale del Chiapaas da dove siamo partiti per il nostro trasferimento a Cancun via Mexico City . Ariivo a Cancun sistemazione in Hotel ed il giorno dopo trasferimento al Dreams resort di Tulum dove ci aspetta una settimana di completo relax marino e dove abbiamo avuto l’opportunità di visitare l’ultimo sito archeologico . La città Maya di Tulum conn le sue piramidi affascinanti e a strapiombo sul mare dei Caraibi con colori bellissimi che vanno dal verde smeraldo all’ azzurro proseguimento anche verso Playa Paraiso un’altra meraviglia messicana spiagge grandissime e bianchissime con una sabbia finissima senmbra borotalco ed un mare altrettanto bello .
Che dire di queste due settimane Messicane , che ci resteranno sicuramente nel cuore , che ci ricorderemo sempre e che abbiamo avuto al fortuna e l’opportunità di visitare queste meravigli edel mondo sia dal punto di vista culturale che da quello prettamente vacanziero OLA !!!!!! OLA !!!!!!!!!!! Luca e Monica