Weekend a Praga
Da non perdere:
La collina di Petrin e Mala Strana con la funicolare o meglio a piedi quartiere ebraico,
Piazza venceslao
Nové mesto con la casa danzante
Piazza della cittá vecchia e orologio astronomico( sulla torre del municipio si può ammirare il centro storico dall alto)
Ponte Carlo / kampa
Scriverò invece cio che mi ha colpito in positivo e in negativo.
In negativo sicuramente l’odore che si respira nei tram, vicino alle persone (odore pesante di birra, aglio e non so che altro)
Il meteo: bisogna vestirsi a strati e portare sempre un ombrellino in borsetta. Il cielo è quasi sempre grigio e quando esce il sole non dura per tanto.
Tutto è grigio a Praga anche i visi della gente. Addirittura ho chiesto a delle persone di poter fare una foto e loro mi hanno detto di no e si sono girati di schiena e allontanati.
Le persone sono poco cordiali e gentili. Nessuno comprende o parla italiano.
Si mangia molta carne, di maiale soprattutto.
Tram nostalgico n 91, esperienza da dimenticare.
Le cose che più ho apprezzato:
Sicuramente Ponte Carlo e zona Kampa. Pieno di vita a tutte le ore e molto romantico.
Sicuramente La BIRRA
– un locale chiamato Tri stoleti dove abbiamo cenato per due sere consecutive.
Molto interessante é stato fermarsi ad osservare al bar o alla fermata del tram la vita che scorre . Le famiglie che si recano alla fermata del tram con un cestino piccolo di vimini (chissà cosa conteneva e dove andavano)
Ristoranti: Alla mattina ci siamo molto accontentati della colazione in hotel. Sicuramente, da provare il dolce mandlovy. Particolare e buono che fanno in tanti localini o all’aperto.
Consiglio questo ristorante: krema u sedmi svabu. E anche il Tri stoleti. Si trova sotto il ponte San Carlo zona kampa. Locale raffinato e ricercato. Buono il prezzo
Sconsigliamo vivamente il ristorante “u kalicha” (karlovo namesti) che ci é stato spacciato come caratteristico ma che in realtà é molto turistico e caro. L’unica nota positiva di questo locale é che regnava l’allegria (la birra scorre a fiumi). Un tizio vestito da soldato esce con la fisarmonica e suona dei pezzi di vario tipo (pure “romagna mia”).
Se avrò occasione di tornare a Praga non voglio perdermi:
-Il vecchio metromo e i suoi numerosi bier garden da cui si gode bellissimo panorama
– Torre della Tv vicino alla città vecchia
– Muro di John Lennon
-Parco Letna
– fortezza di vysehzad
– passeggiata lungo il fiume Moldova
Gabriele e Cadia