Viva lo Yemen
Le perplessità che alcune persone hanno nei confronti di questa nazione sono del tutto ingiustificate. Abbiamo girato, visitato, parlato ,condiviso la vita degli yemeniti e vi assicuro che non c’è niente da temere, gli yemeniti sono estremamente affabili, disponibili e gentili nei confronti degli stranieri. Certo nello yemen non è tutto rose fiori soprattutto nei riguardi delle strutture ricettive che non sono adeguate agli standard a cui siamo abituati, però superate le iniziali riserve si scoprirà un paese bellissimo dal punto di vista naturalistico , storico, ambientale . Passiamo ad indicazioni pratiche: affidatevi sempre ad una organizzazione del posto che vi garantirà trasporti e sicurezza, cercate di utilizzare le strutture alberghiere migliori per avere un minimo garantito di pulizia ed igiene ( e purtroppo non sempre sarà così), cercate un rapporto con la gente locale verrete ripagati da sorrisi e gentilezze, cercate di chiudere gli occhi per non vedere l’ immondizia che purtroppo in alcune zone è veramente dilagante,non diffidate del cibo nessuno del nostro gruppo ( eravamo in 21) ha sofferto di alcunchè anche se a volte i “ ristoranti” erano fatiscenti, preparatevi al un gran caldo umido se visitate lo yemen del sud.
Città e zone visitate : Sanaa splendida, Marib bella la zona archeologica, Mukalla torrida, Hodeidah bruttissima, yemen del nord spettacolare, deserto deludente, hadramaut bellissimo Hotel utilizzati Sanaa :taj sheba molto bello ,Marib : bilquis buono ,hadramaut howta palace eccellente ,Mukalla holiday inn molto bello , Maweet : al maweet brutto ,Hodeidah : ambassador orribile.
Andate nello yemen non perdete l’occasione di vedere un paese spettacolare.