Vietnam d’agosto

le somme posso dire che il Vietnam mi è piaciuto, ci sono veramente tante cose da vedere e da fare, dai trekking in montagna alle immersioni al mare oltre a tutte le città da visitare e la baia di Halong. E’ però indispensabile adattarsi alle condizioni ed agli usi locali. Il traffico, lo smog e la gente che continuamente vuole vendervi qualcosa fanno parte del Vietnam. Anche altre sono le cose a cui bisogna adattarsi, per esempio a Can Tho (che è la città più grande del delta del Mekong) al sopragiungere dell’alta marea una discreta quantità di acqua esce dalle fogne e si riversa in strada. Niente di fastidioso se non fosse che il sopraggiungere dell’acqua fa fuggire dalle fogne topi e scarafaggi che praticamente tutti in una volta si riversano nelle strade. Se pensate di trovare divertente la battaglia che si scatena fra i negozianti che cercano di tenere lontani dai propri negozi topi e scarafaggi allora siete pronti per una vacanza in Vietnam, se pensate che tutto ciò faccia solo schifo allora vi consiglio di trovare una diversa destinazione.