Un bianco fine settimana in Liechtestein
Domenica
Al mattino del 26 febbraio, ci siamo svegliati, abbiamo sistemato i nostri bagagli in auto e via verso Innsbruck! Visto che il giorno prima avevamo fatto della coda in autostrada, abbiamo optato per la strada normale che passa in mezzo ai monti. Qui abbiamo avuto una bella sorpresa! Aveva iniziato a nevicare forte, ed eravamo in prossimità del Passo Alberg, la mia auto non riusciva a proseguire per via della neve in strada, e quindi ci siamo dovuti fermare per montare le catene! Che avventura! Per fortuna che passato il passo la strada era pulita! Abbiamo poi deciso di proseguire per Innsbruck prendendo l’autostrada. Arrivati a Innsbruck, abbiamo visitato il centro, dove si può ammirare il famoso “ Tetto d’oro”. Da qui ci siamo spostati verso Maria-Theresien Strasse, piena di negozi che purtroppo la domenica sono chiusi. Abbiamo visitato il duomo di St. Jakob, che al suo interno è davvero maestoso! A fianco c’è il palazzo imperiale, che abbiamo visto solo da fuori.
Poco distante dal centro, situato più in alto rispetto alla città, c’è il castello di Ambras, appartenuto all’Arciduca Ferdinando II. Qui si possono ammirare delle sale con esposte armature risalenti al Quattrocento, e anche una curiosa esposizione di dipinti e oggetti. Purtroppo del castello si possono visitare solo poche stanze. Tutt’attorno c’è un giardino immerso nel bosco e si può ammirare la città di Innsbruck. Stanchi e felici del nostro fine settimana, nel pomeriggio tardi abbiamo deciso di ritornare a casa!