Sharm Laguna Vista: 1 settimana tra alti e bassi
Un commento lapidario? Molto bello ma non ci tornerei. Perchè? Adesso mi spiego…Iniziando dalla partenza prevista da Fiumicino con volo Alitalia delle 10:30. VOLO ANDATA A parte qualche peripezia logistica tra il Terminal C ed il Terminal A, siamo partiti e arrivati in perfetto orario.
Tutto OK anche le pratiche doganali a Sharm ed il check-in al Laguna Vista. RESORT Il resort è veramente molto bello, curatissimo in ogni particolare, con piscine e prato all’inglese ovunque. Noi avevamo prenotato una Superior con accesso diretto in piscina…La camera ed il bagno sono spaziosi ma con una sorpresa poco piacevole…Ci sono 2 letti da 1 piazza e mezzo, quindi siamo stati costretti a scegliere tra dormire separati ma comodi, oppure insieme ma decisamente appiccicati!! MARE Inutile dire stupendo. A differenza di quasi tutti i resort, il Laguna Vista non ha il reef vicino alla spiaggia, tutt’altro!!! E’ a circa 500 metri, quindi chi vuole fare snorkeling è costretto a farsi una bella e faticosa passeggiata in acqua o accedere da un lungissimo pontile di un resort accanto al Laguna Vista CIBO E ALL INCLUSIVE Iniziano le note negative… Avevo letto commenti del tipo “non si mangia come a casa ma nemmeno male”; vorrei essere un po’ più realista e dire che “il cibo non è pessimo, ma dopo un po’ ti passa la voglia di mangiare”. A parte l’ottimo pane (di tutti i tipi), c’erano sempre le solite carni con salse indecifrabili (e poco rassicurabili), riso, verdure e una grande varietà di dolci di scarsa qualità. Dopo l’immancabile dissenteria che ha colto me e mia moglie (come del resto la maggioranza dei nostri compagni di viaggio), abbiamo preferito mangiare riso per 4 giorni su 6 per la paura di ricadere nel “baratro” 🙂 e vi assicuro che girandoci intorno vedevamo sempre più persone con il riso in bianco e con le patate lesse sul piatto!!!! Altra nota negativa…I bar del resort. Ce ne sono troppi (6 o 7 nel raggio di 200 m) e tutti poco funzionali. Hanno a disposizione solo bevande gassate alla spina e qualche succo di frutta (caldo)…Neanche l’ombra di qualche snack, di frutta fresca, di gelati, ecc ossia di tutto quello che fa pensare la parola “all inclusive” e che ho trovato in altri resort.
ANIMAZIONE Non voglio “sparare sulla croce rossa”…Ma mettere una gruppo di raggazzetti a fare animazione senza organizzazione e con un lettore CD oltretutto malfunzionante, è veramente crudele ESCURSIONI Noi abbiamo fatto la gita nella “glass boat” per vedere la barriera corallina dalla barca e poi la classica motorata con thè nel deserto. Divertenti, ma mostruosamente “turistiche” nel senso che ti trovi nel deserto ma è tutto talmente preconfezionato e preparato che anche la sabbia sembra finta. SERATA ALLO SMAILA’S Permettetemi un commento sulla serata allo Smaila’s. Prima di tutto il prezzo: 27€ a persona (navetta + ingresso con consumazione) che non è certo poco considerato il tipo di locale. Anche qui il top del “turismo nazional-popolare”… Gruppi di italiani in trepidante attesa dei VIP ospiti del locale; dopo una paio di canzoni “riempipista”, ecco i VIP…Carlotta, Leonardo di Amici, Mary (quella “in carne”) e Valeria del Grande Fratello…Ogni altro commento è superfluo.
VOLO RITORNO Solamente 30 minuti di ritardo…Per il resto tutto OK CONCLUSIONI Come ho detto all’inizio, tutto molto bello e da vedere almeno una volta per rendersi conto della particolarità del paesaggio…Ossia un lungo serpentone di resort di lusso nel deserto, ossia nel nulla! Per il resto, chi come me non è appassionato di snorkeling, può trovare sole, mare e relax senza farsi migliaia di Km di viaggio.
Al prossimo viaggio…