Pillole di Zanzibar

...Ho sempre letto con molto interesse i racconti degli altri viaggiatori così essendo da poco rientrata ho deciso di dare qualche consiglio pratico più che un vero e proprio racconto di viaggio. Non sono di sicuro un' amante dei villaggi turistici e dei viaggi all inclusive quindi mi sposto da sola e mi "arrangio" nell'organizzazione...Per...
Scritto da: thaibu
pillole di zanzibar
Partenza il: 27/01/2008
Ritorno il: 05/02/2008
Viaggiatori: da solo
Spesa: 1000 €
Ascolta i podcast

…Ho sempre letto con molto interesse i racconti degli altri viaggiatori così essendo da poco rientrata ho deciso di dare qualche consiglio pratico più che un vero e proprio racconto di viaggio.

Non sono di sicuro un’ amante dei villaggi turistici e dei viaggi all inclusive quindi mi sposto da sola e mi “arrangio” nell’organizzazione…Per questo vorrei solo dare qualche informazione credo utile ai turisti per caso…

1)a meno che non pensiate di vivere sono nel vostro villaggio senza contatti con l’esterno…Lasciate a casa gli Euro e portate i dollari. Al limite gli Euro vanno bene per cambiarli all’arrivo in aeroporto ma poi per comprare le escursioni o per fare acquisti in generale vanno meglio i dollari. Spesso infatti viene fatto un cambio ipotetico di 1 a 1 il che vuol dire che usando gli euro ci perderete non poco.

2)tassa all’arrivo:la tassa è di 50. Già…50. Il che vuol dire che se gli date 50 $ va tutto bene ma se gli date 50 € nessuno si sogna di darvi il resto.

3)tassa in uscita:altri 30$ e accettano SOLO $ o al limite gli scellini tanzaniani. Si vocifera di una fantomatica tassa di 8$ per il bagaglio(ho sentito che anche gli assistenti dei tour operator avvisavano i loro clienti di pagarla)ma almeno sul mio volo, al mio check in non è stata richiesta. E visto che spesso ti chiedono mance o tasse varie inesistenti inizio a pensare che ogni tanto “ci provino” e che dicano che vanno pagati. Ma dove si timbra il passaporto a me non è stata chiesta alcuna altra tassa ma solo i 30$ regolari.

4)l’arrivo dei bagagli:dai racconti che avevo letto mi sembrava di dover affrontare chissà cosa…In realtà in effetti non esiste il nastro trasportatore quindi i bagagli arrivano e loro li smistano chiedendo ovviamente una mancia per trovare prima la vostra valigia o per consegnarvela.Fate come ritenete opportuno.Se vi rifiutate di pagare non accade nulla…Avrete lo stesso la vostra valigia…Alla fine io ho atteso circa 15 minuti dallo sbarco e avevo già tutto(e ho dato anche una mancia)…Ah…Per le mance sono molto utili le banconote da 1 $ anche perchè se date 1€ per loro è un problema cambiarlo nella loro valuta e prima della partenza vi troverete assaliti da richieste di cambio valuta. Alla fine mi sono ritrovata circa con 100 € in monetine perchè non riuscivo a dire di no a chi mi chiedeva di cambiare in “carta”…Dimenticavo…Il fatto che spesso si debba attendere un pò di più per le valigie non dipende dalla loro lentezza ma dal fatto che alcune compagnie hanno dei container per lo scarico/carico quindi l’aereo atterra e scaricano il container e poi smistano il tutto…Se invece non lo hanno devono scericare a mano ogni bagaglio…Quindi lamentatevi per l’attesa con la compagnia aerea e non con i lavoratori dello scalo di Zanzibar.

5)la gente è ovunque gentile…Molto meno pressanti e insistenti rispetto al Kenya…E’ovvio che dove ci sono più turisti e dove ci sono più italiani anche loro sono più insistenti…Io ero su una spiaggia molto tranquilla…Ben lontano dalla parte est dove ci sono i villaggi italiani quindi non ho mai avuto dei problemi, ed è bastato dire “no” e stop per rifiutare acquisti vari. Molti cercano di parlarvi non per vendervi qualcosa ma anche solo per parlare italiano…L’inglese lo sanno tutti o quasi dato che lo studiano a scuola ma per lavorare con i turisti cercano di imparare l’italiano.

6)clima:la mattina è spesso nuvoloso, poi come cambia la marea arriva il sole. Per fortuna in questo periodo è sempre ventilato quindi si sopporta anche il caldo.

7)Maree:se volete fare il bagno e godervi il mare che è favoloso non vi resta che andare nella parte nord dell’isola, a Nungwi e Kendwa…E’facilmente intuibile capire dove io sia stata per queste mie ferie!!!!!!! …Penso di aver dato le informazioni fondamentali…Il resto lo scoprirete in quel piccolo paradiso di isola…Buon viaggio!!!

Lascia un commento

Leggi anche