Per fortuna, Negril
Vi consiglio: L’ albergo dove abbiamo soggiornato; L’ escursione alle cascate di ocho rios; Di cambiare subito i soldi nella valuta giamaicana,lo potete fare anche li a Negril c’è una banca in centro; Sè andate in Giamaica scegliete di andare a Negril escludete le altre Città perchè la più bella e la più organizzata è proprio Negril; Partite già con un albergo prenotato possibilmente con all inclusive o al massimo mezza pensione; Assaggiate il jerk chicken e le aragoste…In particolare vi consiglio di andare al ristorante del daniels beach village, che in realtà è un chiosco, sito sulla spiaggia di negril,subito dopo il ristorante italo-giamaicano “Da Andrea”,più precisamente nei pressi del resort Stept Away,li chiedete di Duwayne, si metterà a vostra completa disposizione cucinerà per voi il migliore jerk chicken e delle aragoste super fresche al prezzo più economico di negril,250$ giamaicani per un 1/4 di pollo (4 euro) e circa 1300 $ giamaicani per le aragoste cotte alla brace (! 15 euro); Di noleggiare uno scoter per 20$ americani e non 40; di andare in giamaica nel periodo che và da settembre ad aprile…Durante il nostro soggiorno di mattina c’ era il sole e di pomeriggio veniva a piovere per qualche oretta dato che era l stagione delle pioggie; Non vi consiglio: di dare tropppa confidenza ai giamaicani, sono delle bravissime persone ma purtoppo loro parlando con voi dopo un pò vi chiederanno sè potete comprargli qualcosa da mangiare o da bere o qualcosa di soldi…Attenzione ve la chiedono però non la pretendono…E inoltre non rubano; di non andare a fare l’ escursione all roaring river,nei pressi di negril, e l’ alternativa al black river che tutt’ altra cosa…Più bello, infatti nessuna guida parla del roaring river,noi siamo andati pichè ci ha accompagnato un giamaicano…Dietro compenso…Chiaramente; di non comprare i sovenier a pieno prezzo anche perchè sono davvero costosi, non pensate che la giamaica sià economica perchè vi sbagliate come ci siamo sbagliati e illusi noi; di non pagare con dollari americani perchè nel cambio vi fregano; di non andare a montego bay…Perchè non vi perdete nulla; IL RICORDO PIù BELLO: mangiare un piatto di aragoste con le mani sulla spiaggia da Duwayne e poi andarmi a tuffare con la pancia piena nel mare caldo.
IL RICORDO PIù BRUTTO:l avventura presso il Roaring river…Costatomi 60$ americani…Una truffa vera è propria perchè poi alla fine non era nemmeno legale come escursione.
Spero il mio racconto sia stato chiaro e che possa esservi d’ aiuto per la vostra vacanza in Giamaica.
A presto Buone Vacanze!!!! Baby ge 🙂